集团门户     中 -文   |   English
快速导航
华峰新闻

在这里,我们真实传递华峰发生的每件事情;
在这里,你们及时分享华峰发展的点滴故事。

浙江省生态环境厅党组书记、厅长郎文荣调研华峰

近日,省生态环境厅党组书记、厅长郎文荣一行莅临开运体育·(中国)官方网站调研生态环境工作。开运体育·(中国)官方网站总裁林建一,副总裁朱景利等企业领导热情接待了来宾一行。

“这是我们自主研发的华峰智慧安环一体化管控平台,能够对园区各项安全环保数据进行实时在线检测和预警。”走进华峰形象展厅,林建一指着正在展示华峰园区实景的大型环幕向来宾一行介绍,华峰通过运用数字技术和智能化手段,全方位地监测、防范、化解企业安全环保风险,助力企业安全运行与绿色发展。

“这是利用华峰可降解材料制成的塑料袋和地膜,可以有效解决‘白色污染’问题,突破“卡脖子”技术研发生产的PPC材料还能够将二氧化碳用作原料,有效消化二氧化碳,推进‘碳中和’。”林建一拿起展台上的产品向来宾一一展示,并介绍说,近年来,华峰响应国家“碳中和”战略和“限塑令”政策,加速进入可降解材料优质赛道,逐步推进产品由石油基向生物基、碳中和、水性(无溶剂)、可降解等现代再生材料转型。例如PPC材料,既具有绿色环保的鲜明特性,又具有生产成本低、拉伸强度高、柔性好、水蒸气阻隔性优等特点,对推动传统塑料制品行业转型升级具有重大意义。

在详细了解华峰减污降碳、责任关怀、智能制造等情况后,郎文荣表示,开运体育·(中国)官方网站加快绿色产品创新、推进产业链绿色转型的成效值得肯定,运用数字技术推动安全环保管理智慧化精细化的措施令人印象深刻。希望开运体育·(中国)官方网站继续依靠科技创新推动绿色发展,推进从源头到终端的全产业链碳减排,打造高质量发展新动能、新优势。(李其中)



已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇